15.04.2019     Комментарии к записи BTI: 84% объема торговли Tron и Ethereum Classic – фейк отключены
 

BTI: 84% объема торговли Tron и Ethereum Classic – фейк


Исследовательская организация Blockchain Transparency Institute (BTI) в своем недавнем отчете опубликовала данные, по которым 84% объема торговли с Tron и Ethereum Classic являются фейковыми.

Для искусственного создания объемов биржи используют технику “отмывочных” торгов. С ее помощью закрывается 85% сделок в сетях Tron и Ethereum Classic – из ТОП 25 криптовалют, в них оказался наивысшей процент поддельных торгов.

Так, официальный объем торгов  Ethereum Classic составляет 150 миллионов долларов, BTI же обнаружили, что реальных сделок было заключено только на 22,8 миллиона долларов. Та же ситуация и с Tron, где из 218 миллионов, подлинных сделок оказалось только на 33,2 миллиона.  

В отчете также говорится, что 17 из 25 ведущих бирж на CoinMarketCap более чем на 99% подделывают ежедневный объем торгов. Наиболее объективными на сегодня считаются Coinbase, Upbit, Bittrex, Poloniex, Liquid, Kraken, Gate, Bitso и Lykke.

BTI: 84% объема торговли Tron и Ethereum Classic - фейк

Получить такие цифры удалось при помощи новой методологии BTI. В институте заявляют, что их метод отслеживания информации о сроках и количестве заключенных сделок является более точным, чем тот, который применяет большинство бирж, для определения форекс-трейдеров.

Как эта информация повлияет на криптовалютный рынок пока неясно, но скорее всего трейдеры не обрадуются, когда узнают об искусственном создании объема. Биржам же эта техника выгодна для поднятия позиций в рейтинге. Стоит отметить, что в фиатных торгах подобные действия караются законом.

Ранее мы уже сообщали, что Bitwise обнаружила похожие проблемы при формировании рейтинга бирж на CoinMarketCap.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество