15.04.2019     Комментарии к записи Bitfinex’ed обвиняет Tether в манипуляциях на крипто-рынке отключены
 

Bitfinex’ed обвиняет Tether в манипуляциях на крипто-рынке


Tether оказалась в центре финансового скандала. На сей раз компанию обвиняют во влиянии на цену Биткоина путем выдачи миллионов виртуальных долларов – пишет Ethereumworldnews.

Соответствующее обвинение прозвучало в Твиттере Bitfinex’ed, где пользователь написал, что Tether выдает миллионы ничем не обеспеченных USDT, чтобы поддержать “фиктивный” спрос на токен и поднять его стоимость.

В своем недавнем отчете мониторинга финансовых движений Bitfinex’ed показала, что Tether 8 апреля запустила неконтролируемую генерацию новых токенов. В тот день на рынке появилось 417 миллионов крипто-долларов. Причем Tether официально признали, что не все токены обеспечены реальной валютой.

Bitfinex’ed считает USDT удобным инструментом для манипуляции рынками и является не единственным сторонником такого мнения. Раньше Tether уже получала подобные обвинения. Так, профессор Джон Гриффин в своем интервью Bloomberg указал, что между стоимостью BTC и выпуском USDT существует корреляция, а это наталкивает на мысль о манипуляции.

Tether также был ответчиком в суде по заявлению CFTC (комиссии по торговле фьючерсами), но тогда многие обвинения считали необоснованными, да и в юридическом порядке не удалось доказать вину компании.

Недавно мы также сообщали, что количество USDT-токенов на рынке увеличилось на 500 000 000 по сравнению с ноябрем 2018-го. На столь крупной эмиссии необеспеченных токенов и строятся обвинения Bitfinex’ed.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество