11.04.2019     Комментарии к записи Департамент финансовых услуг Нью-Йорка отказал Bittrex в выдаче BitLicense отключены
 

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка отказал Bittrex в выдаче BitLicense


Департамент финансовых услуг Нью-Йорка отклонил заявку криптовалютной биржи Bittrex на получение лицензии BitLicense. В своем письме регулятор сообщил, что это первый отказ за два года и обусловлен он целым рядом фактором – передает Coindesk.

Сообщается, что департамент на протяжении длительного срока сотрудничал с Bittrex для устранения обнаруженных недостатков и приведения работы компании в соответствии с отраслевыми стандартами. NYDFS отправил несколько писем, указывая на проблемы в сфере борьбы с отмыванием денег, а также в механизме листинга монет.

Тем не менее, биржа устранила не все из них. В отказе говорится, что у Bittrex многие процедуры либо не работают должным образом, либо их нет  вообще. К примеру, процесс идентификации OFAC Bittrex не может проверить имена с ошибками, а сама процедура проверки пользователей проводится в ручном режиме, а не автоматическом. Кроме того, биржа обрабатывала транзакции от клиентов с «явно ложными именами», такими как «Элвис Пресли», «Дональд Дак», «Дай мне мои деньги» и «abc-abc».

Второй важной проблемой является отсутствие надлежащего механизма проверки новых токенов при добавлении их в листинг. Биржа предлагает пользователям порядка 200 различных монет, из которых многие не соответствуют стандартам NYDFS. На это Bittrex возразили, что предложенные регулятором условия позволили бы им торговать только 10-ю валютами. Кроме того Департамент оставил за собой право снимать любые торговые пары и налагать запрет на продажу монет жителям Нью-Йорка, даже если их будут предлагать другие владельцы NY BitLicense.

Из-за отказа выдачи лицензии Bittrex обязана на протяжении двух недель прекратить работу в Нью-Йорке и предложить план по ликвидации местных подразделений. Биржа заявила, что уже работает над устранением недостатков и хотя процедура обжалования отказа отсутствует, компания сможет повторно подать заявку.

Напомним, что крупнейшая европейская торговая платформа Bitstamp недавно получила BitLicense, как и ряд других бирж и стартапов. Поэтому проблема скорее всего не в жестких требованиях NYDFS, а в недоработках Bittrex


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com