10.04.2019     Комментарии к записи Количество USDT-токенов на рынке увеличилось на 500 000 000 по сравнению с ноябрем 2018-го отключены
 

Количество USDT-токенов на рынке увеличилось на 500 000 000 по сравнению с ноябрем 2018-го


Почти полмиллиарда стейблкоинов USDT появилось на рынке после падения стоимости Биткоина и других монет в ноябре прошлого года. По данным CoinMarketCap, на данный момент количество стабильных токенов Tether составляет 2,2 миллиарда, в то время как в период падения рынка их оборот составлял 1,7 миллиарда – передает Bitcoinexchangeguide.

Tether является одним из наиболее распространенных стейблкоинов на крипторынке и имеет крупнейшие объемы торгов и рыночную капитализацию среди других стабильных валют. Повышение количества токенов свидетельствует о преодолении USDT медвежьего тренда и наблюдается параллельно с ростом стоимости на другие ведущие валюты.

Согласно TrustNodes, наибольший спрос на USDT отмечается в Китае, где один Tether-доллар, стоит 7,08 юаней, в то время как курс фиата составляет 6,7 юаней к 1 доллару. Большие объемы торгов наблюдаются в Бразилии и Южной Африке (в основном для международных платежей). Tether же заявила, что для обеспечения растущего спроса компания подготовила, но пока не выпустила на рынок еще 2,5 миллиарда крипто-долларов.

Биткоин-миллиардер Чжао Доинг отметил, что сегодня оборот USDT составляет 60 миллионов. Это наивысший показатель в 2019-м, а уменьшение или увеличение общего количества коинов напрямую связано с нисходящими и восходящими рыночными трендами.

Стоит сказать, что USDT является одной из наиболее популярных криптовалют в торговых парах, особенно с теми коинами, которые нельзя купить напрямую за фиат. К примеру, недавно Binnance добавила 3 новые торговые пары, 2 из которых включают USDT.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество