10.04.2019     Комментарии к записи Digital Asset и ISDA начали совместную разработку смарт-контрактов для торговли деривативами отключены
 

Digital Asset и ISDA начали совместную разработку смарт-контрактов для торговли деривативами


Блокчейн-компания Digital Asset объявила о сотрудничестве с Международным объединением деривативов и свопов (ISDA). Целью сотрудничества является внедрение смарт-контрактов в торговлю деривативами. 

На пресс-конференции стороны сообщили, что партнерство поможет создать совместные технические решения для стандартизации продаж и автоматизации процесса торгов при помощи смарт-контрактов Digital Asset. Компании намерены сформировать открытую библиотеку ссылочных кодов с поддержкой общего домена CDM. Он поможет отслеживать “судьбу” дериватива и совершаемые с ним сделки.

В торговых операция с производными финансовыми инструментами планируется использовать умные контракты, написанные на разработанном Digital Asset языке – «DAML». DAML является языком моделирования смарт-контрактов, который был создан специально в рамках данного сотрудничества.

По словам Digital Asset, он позволит хранить информацию о производных сделках, включая права и обязательства сторон, а также рыночные правила, регулирующие данные сделки.

Домен ISDA CDM будет полностью интегрирован с языком DAML, что позволит “точно сохранять события на протяжении всего времени существования инструмента при помощи машинного исполнения”.

Данный пример взаимодействия блокчейн-технологий и традиционных финансовых институций не является единичным. Так, недавно швейцарская фондовая биржа SIX, объявила о запуске торговой площадки на базе блокчейна и оцифровке части активов.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество