09.04.2019     Комментарии к записи Центробанки Мьянмы и Таиланда внедрили блокчейн-решение для международных платежей от Everex отключены
 

Центробанки Мьянмы и Таиланда внедрили блокчейн-решение для международных платежей от Everex


Центробанки Таиланда и Мьянмы внедрили блокчейн-разработки от Everex для проведения международных транзакций. Стороны приняли соглашение в г. Чианг Рай, Таиланд, где и проводилась презентация разработок. 

Руководитель центробанка Таиланда отметил, что соглашение демонстрирует, как блокчейн-технология может решить проблемы, с которыми сталкивается рынок финансовых услуг. По его словам решение Everex поможет объединить две страны с общей культурой.

Тейн Зо – исполнительный вице-президента банка Мьянмы, сказал, что теперь бирманским рабочим в Таиланде будет проще отправлять деньги своим семьям. Возможность применять международные платежи появится даже у малоимущих граждан, ощущающих проблемы с доступом к банковским учреждениями.

Основная специальность Everex – внедрение блокчейна в финансовый сектор для проведения трансграничных платежей. Алексей Лейн – управляющий Everex заявил, что компания рада участвовать в разработках, упрощающих доступ к финансам и решения для банков Таиланда и Мьянмы улучшат жизнь многим людям. Со временем компания планирует запустить аналогичные сервисы в Штатах, Китае, Тайване, Малайзии и даже некоторых странах европы.

Напомним, ранее Western Union тестировал блокчейн-решение для международных транзакций на базе Ripple.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество