09.04.2019     Комментарии к записи Facebook ищет инвесторов для запуска собственного стейблкоина отключены
 

Facebook ищет инвесторов для запуска собственного стейблкоина


Facebook ищет инвесторов для своего нового криптовалютного проекта. По слухам это будет стейблкоин для расчетов в WhatsApp, который будет поддерживаться сразу несколькими фиатными валютами – об этом сообщает Cryptodaily,со ссылкой на журналиста New York Times.

По данным репортера из NYT, Facebook работает над внедрением блокчейн-технологии и выпуском собственной криптовалюты с прошлого года. Компания держит разработку в секрете, но известно что для нее создали целый отдел, включающий не менее 30 специалистов.

В New York Times также сообщают, что корпорация ищет крупные венчурные компании и намерена собрать инвестиции на общую сумму до 1 миллиарда долларов. В прочем, согласно официальному финансовому отчету Facebook, у компании в распоряжении только наличных средств на 10 миллиардов долларов. Поэтому привлечение внешних инвесторов требуется скорее для обеспечения децентрализации монеты, чем ее капитализации.

Источник NYT передает, что новым проектом будет мультифиатный стейблкоин. Благодаря привязке сразу к нескольким криптовалютам, он будет практически полностью устойчив к волатильности, и может широко применяться в традиционных финансовых институтах – к примеру, на бирже Форекс.

Напомним, что ранее о выпуске собственных “стабильных” монет сообщали биржа Coinsquare и Mizuho Financial Group. Похоже стейблкоины становятся новым трендом рынка, который может дать криптовалюте “второе дыхание”.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество