Вследствие продолжающейся  DoS-атаки на кошельки Electrum клиенты уже потеряли миллионы долларов

Биткоин-кошелек – Electrum сообщает в своем твиттере о продолжительной DoS-атаке на сервера – передает Cointelegraph со ссылкой на The Next Web.

Продолжающуюся DoS-атаку запустили через вредоносный ботнет, включающей 140 000 компьютеров с целью похитить биткоины клиентов Electrum. Злоумышленники отправляют средства с кошельков на поддельные копии софта Electrum. Анонимный специалист по безопасности также сообщает, что DoS-атака была начата около недели назад и сейчас развернута на новом уровне.

Хакеры запустили собственные сервера Electrum, на которых размещаются поддельные версии программного обеспечения. После того, как клиенты синхронизируют свои кошельки с поддельным сервером им предлагают обновить софт, взломанной версией, что открывает злоумышленникам доступ ко всем средствам на счету.

Ведущий разработчик Electrum – Томас Воэгтлин заявил, что компания планирует решить вопрос в ближайшие несколько часов или дней. По его словам в зону риска попадают в первую очередь те пользователи, которые давно не обновляли свой клиент. Чтобы предотвратить сообщения от мошенников, Electrum отключили ПО версии 3.3 или более ранее от общедоступных серверов и предлагают для них обновления, которые помогут предотвратить подключение к хакерским серверам.

В Твиттере компания рекомендует клиентам отключить автоподключение и выбрать сервер вручную, пока проблема не будет решена окончательно. На официальном сайте Electrum просит пользователей не загружать софт с других источников, кроме electrum.org.

Согласно доступной информации вследствие атаки пользователи уже потеряли несколько миллионов долларов, у одного из клиентов украдено 140 000 долларов.

Также стоит отметить, что в декабре прошлого года Electrum  уже сталкивался с подобными атаками – тогда было украдено 937 000 долларов.