08.04.2019     Комментарии к записи Ripple передала 25 000 000 $ университету Сан-Франциско в рамках проекта University Blockchain Research отключены
 

Ripple передала 25 000 000 $ университету Сан-Франциско в рамках проекта University Blockchain Research


Государственный университет Сан-Франциско получил пожертвование в размере 25 миллионов долларов в криптовалюте. Это стало рекордной суммой пожертвования для образовательного учреждения, сделанное в цифровой валюте.

Пожертвование поступило от Криса Ларсена и его жены Лины Лэм, а также от Rippleworks. Объем поступившего взноса составил 56 миллионов токенов XRP, и он был сделан еще в ноябре 2018 года.

Впрочем, пожертвование не является эмоциональным порывом и проводилось в рамках проекта Ripple University Blockchain Research, запущенного в 2018-м году. В общей сложности Ripple выделил на эту инициативу 50 миллионов долларов для финансирование и создания технической базы в 17 учебных учреждения по всему миру.

Президент кампуса Лесли Вонг решил направить средства на усовершенствование финансового образования в бизнес-колледже при университете: 8 миллионов долларов пойдут на финансирование кафедры по финансовым технологиям и  предпринимательству, а остальные 9 миллионов долларов на создание Фонда глобальных инноваций им. Лам-Ларсена.

University Blockchain Research имеет несколько целей, среди которых:

  • Сотрудничество в исследовании и создании технических разработок для популяризации блокчейна;
  • Разработка нового учебного плана для изучения студентами блокчейна и криптовалют;
  • Активизация диалога между студентами, учеными, преподавателями и бизнесменами на тему применения современных технологий;

Представителям университета пришлось конвертировать миллионы XRP в реальные деньги, поскольку обработать такого рода транзакцию оказалось нелегко. В то же время они были обеспокоены потенциальной хакерской атакой, ведь XRP является одной из крупнейших криптовалют на рынке и используется различными финансовыми учреждениями для сокращения затрат и времени трансграничных платежей.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество