Протокол InterLedger для объединения платежных сетей находится в активной разработке

Команда InterLeder Protocol активно ведет работу над своей новой технологией отправки платежей. Возможность использовать все преимущества интернета в реальном мире является только вопросом времени – сообщает Cryptodaily.co.

Ванесса Пестритто из Xpring в своем твиттере сообщила, что команде уже удалось выпустить первый коннектор, соединяющий фиатные средства и ILP, а это еще один шаг к массовому внедрению криптовалюты в традиционные финансовые институты.

Протокол InterLedger разрабатывается под покровительством Ripple и по задумке должен объединить в единую сеть мобильные платежные средства, обменники и биржи, а также различные блокчейны, на которых построен Биткойн, Ethereum, TRON и другие криптовалюты.

Сами создатели описывают InterLedger как “набор открытых протоколов для отправки платежей по различным базам данных. Подобно интернет-маршрутизаторам эти протоколы смогут проводить транзакции через независимые платежные сети. Открытая архитектура и “легкость” протокола обеспечат совместимость с любой системой передачи данных. Поэтому InterLedger  не будет привязан к конкретной сети, блокчейну или платформе”.

ILP поможет объединить более 2000 перспективных блокчейн-проектов, использующих различные монеты. Ведь именно из-за разрозненности ценность криптовалюты значительно падает, но если создать технологию для их объединения можно получить единую, глобальную платежную сеть.