06.04.2019     Комментарии к записи Forbes обвиняет биржи в искусственном раздувании объема торгов для увеличения спроса на BTC отключены
 

Forbes обвиняет биржи в искусственном раздувании объема торгов для увеличения спроса на BTC


Forbes опубликовал статью, в которой сообщает, что большинство бирж из листинга CoinMarketCap и других подобных сервисов подделывают статистику торгов для повышения стоимости биткоина. 

В Forbes считают, что недавний рост цен на Биткоин вызван именно фейковой статистикой. Данный факт подтверждает Гэвин Браун – аналитик из центра экономических исследований при Manchester Metropolitan University. По его словам трейдеров привлекают раздутые объемы торгов, свидетельствующие о высокой ликвидности монеты.

Браун утверждает, что биржи искусственно завышают объемы и другие показатели за счет использования торговых ботов или алгоритмов. Так, боты открывают многочисленные ордеры на покупку Биткоина, что привлекает реальных трейдеров, а в последний момент просто отменяют их. Часть ботов ведет и реальные торги, в основном их используют крупные хедж-фонды.

В качестве примера влияния алгоритмов Ландсберг Сэди – генеральный директор BCP Group приводит недавний случай размещения анонимным трейдером ордеров на Coinbase, Bitstamp и Kraken на общую сумму 20 000 Биткоинов. Ландсберг считает, что ордеры были открыты ботами.

Мистер Гэвин уверен, что реальные объемы криптовалютных торгов составляют лишь малую часть демонстрируемых статистических показателей. И если на традиционных фондовых рынках раздувание объемов запрещено и невозможно за счет законодательного регулирования, то криптовалютные биржи находятся вне юрисдикции большинств стран Европы и США, поэтому привлечь виновных к ответственности крайне сложно.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество