04.04.2019     Комментарии к записи Mt.Gox приняла окончательные решения по пострадавшим кредиторам отключены
 

Mt.Gox приняла окончательные решения по пострадавшим кредиторам


Все кредиторы криптовалютной биржи Mt.GoxЮ подавшие заявки о возмещении убытков получили окончательные ответы компании. Об этом сообщил Нобуаки Кобаяши – японский юрист, занимающийся ликвидацией платформы – передает Cointelegraph.

По словам Кобаяши рассмотрены все полученные заявки от кредиторов, все пострадавшие получили ответ об отклонении или удовлетворении возмещения на свою электронную почту. Mt. Gox пока не сообщает ни срок ни способ осуществления выплат, но напоминает, что несогласные могут оспорить решение в судебном порядке.

В результате взлома платформы Mt. Gox в 2014-м году было украдено порядка 850 000 BTC (на тот момент 460 миллионов долларов США), пострадало 24 000 тысячи кредиторов. После запуска ликвидационной процедуры, назначенный попечителем, Кобаяши за 4 месяца реализовал BTC и BCH на 230 миллионов долларов, чтобы хотя бы частично возместить убытки кредиторов.

В 2018-м ликвидационная процедура была остановлена, а компания начала возвращать инвесторам украденное в рамках гражданского процесса.

Ранее сообщалось, что генеральный директор биржи MtGox Марк Карпелес приговорен японским судом к двум годам и шести месяцам тюремного заключения. 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com