03.04.2019     Комментарии к записи Отчет RAND: на данный момент не существует криптовалюты, которая могла бы применяться террористами отключены
 

Отчет RAND: на данный момент не существует криптовалюты, которая могла бы применяться террористами


RAND – один из крупнейших аналитических центров США опубликовал отчет, говорящий о том, что существующие на данный момент криптовалюты не пригодны для применения их террористами – передает Dashnews.

Аналитики из RAND оценивали наиболее популярные монеты по пяти критериям: анонимность, удобство использования, безопасность, распространение, надежность и объем и пришли к выводу, что ни одна криптовалюта не может обеспечить все пять параметров на достаточно высоком уровне.

Так, в отчете указывается, что Биткоин наиболее распространенный, но недостаточно анонимный, в то время как полностью конфиденциальный Zcash отличается низким удобством и ликвидностью. Впрочем, это не мешает террористам из ХАМАС получать финансирование в биткоинах.

Своим исследованием RAND пытаются доказать, что санкции и запрет криптовалюты со стороны правительств из-за “их применения в преступной деятельности” часто является преувеличенным. На данный момент технология применяется преимущественно в мирных целях и без принуждения.

“Террористы также пользуются наличными средствами и одноразовыми телефонами, но их почему-то не спешат запрещать” – говорится в сообщении.

Однако аналитический центр не исключает возможности применения криптовалюты террористами. В отчете указано, что если появится монета, которая одновременно будет анонимной, ликвидной, слаборегулируемой и распространенной, то у многих террористических организаций появятся причины для ее применения.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com