Главная страница » Новости » Ripple (XRP) стал на шаг ближе к Amazon в связи с его партнерством с WorldPay

Ripple (XRP) стал на шаг ближе к Amazon в связи с его партнерством с WorldPay

Интернет-ритейлер Amazon заключил партнерство с глобальным платежным процессором WorldPay, сообщается в пресс релизе от 20 марта.

Данное сотрудничество смогло бы сыграть полезную роль для сообщества Ripple (XRP), ведь Amazon постепенно приближается к реализации протокола Ripple. Это, в первую очередь, обусловлено тем, что WorldPay недавно был приобретен Fidelity National Information Services Inc. (FIS), американской финтех-компанией и партнером Ripple.

Следовательно, можно с уверенностью сказать, что FIS уже вступила в партнерство с Ripple задолго до того, как она приобрела WorldPay. И поскольку WorldPay теперь объединяется с Amazon Pay, это можно расценить как косвенный шаг Amazon в сторону Ripple.

По словам вице-президента Amazon Pay Патрика Готье, недавнее партнерство является частью более широкой инициативы, направленной на дальнейшее внедрение инноваций в индустрию обработки платежей.

Более того, стало известно, что индийский банк Axis и Amazon начали совместную работу над разработкой нового многофункционального платежного приложения, которое облегчит процесс осуществления покупок на Amazon. Есть основания полагать, что в рамках этой процедуры будет использоваться цифровой токен XRP.

Несмотря на тот факт, что нет никаких прямых доказательств связи Amazon и Ripple, мы уже наблюдаем множество факторов, указывающих на потенциальное сотрудничество между этими двумя учреждениями в ближайшем будущем.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin