Wuabit запустит криптовалютный кошелек привязанный к WhatsApp уже в следующем месяце, сообщают представители блокчейн-компании

Насколько известно, криптовалютный кошелек будет доступен примерно 1,5 миллиардам пользователей WhatsApp через интерфейс чата. Если верить информации, размещенной на официальном сайте, общаться с ассистентом Wuabit будет так же просто, как и с другом: все, что нужно будет сделать — вводить команды чата, и Wuabit выполнит все необходимые платежи. Об этом передает Beincrypto.

Разработчики характеризуют свой сервис как программный агент, работающий благодаря специализированному искусственному интеллекту. Компания планирует запустить общедоступную бета-версию кошелька WhatsApp уже в следующем месяце.

Более функциональные возможности Wuabit, как контроль цен и возможности развития торговых отношений, появятся в ближайшем будущем. План действий также включает добавление поддержки Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ethereum (ETH). Более того, компания утверждает, что распространит свой сервис на другие популярные платформы обмена мгновенными сообщениями, такие как Telegram, Facebook Messenger и Viber.