Японский монополист железнодорожных перевозок намерен внедрить криптовалютные транзакции для оплаты услуг

Крупнейшая железнодорожная компания Японии – Japan Railways Group, управляющая ж/д перевозками и метро страны, рассматривает возможность использования криптовалют, как платежного средства за транспортные услуги – передает CCN со ссылкой на ANN News.

На данный момент JR Group, (возможно, совместно банком) намерена создать криптовалютную компанию или обменник, для интеграции криптовалютных платежей. Если компании удастся внедрить транзакции в платежную карту Suica, используемую гражданам для оплаты проезда метро и других услуг, она может стать крупнейшим в стране распространителем криптовалюты. Ежедневно транспортами JR Group пользуются миллионы граждан и перевозятся тысячи тонн груза.

В ANN News предполагают, что для JR Group выгодно будет открыть собственную платформу, по аналогу с Rakuten Payments, которая будет давать дополнительную прибыль в виде комиссии за обработку платежных транзакций. Такая биржа (или обменник) значительно упростит интеграцию криптовалют и в другие сферы деятельности перевозчика.

Также возможно, что Japan Railways подпишет партнерство с Mizuho – ведущей финансовой компанией страны, которая уже занимается разработкой собственной криптовалюты.

Напомним, ранее сообщалось, что холдинговая компания Mizuho Financial Group запустит собственный стейблкоин на базе иены в начале марта 2019 года.