Несмотря на запрет, во Вьетнаме появится первая крипто-биржа

Блокчейн-предприятие Kronn Ventures AG, зарегистрированное в Швейцарии подписало соглашение о сотрудничестве с вьетнамской компанией Linh Thanh Group с целью запустить первую в стране криптовалютную биржу. Однако ее юридический статус пока под вопросом – передает CCN.

В меморандуме компании даже прописали пункт о создании криптовалюты для новой биржи, но никаких подробностей о ней пока нет. Представитель Linh Thanh во время интервью заявил, что Kronn Ventures является ведущим блокчейн-предприятием Швейцарии и сотрудничество с ним позволит открыть крипто-биржу мирового уровня.

Впрочем, возникает вопрос о легальности такой платформы. В июле прошлого года Государственная комиссия по ценным бумагам Вьетнама запретила своим указом любую деятельность связанную с криптовалютой. В ноябре 2018 правительство предложило три варианта развития событий: полный запрет на криптовалюту, ее ограниченное использование или легализации в соответствии с четкими требованиями.

В Kronn уверяют, что смогли получить лицензию, несмотря на прошлогодний запрет Комиссии. Возможно несоответствие связано с отсутствием каких-либо новостей о регулировании криптовалют во Вьетнаме и в скором времени дело прояснится.