28.03.2019     Комментарии к записи Из-за ошибки в коде Stellar хакер выпустил 2,25 миллиарда XLM-токенов отключены
 

Из-за ошибки в коде Stellar хакер выпустил 2,25 миллиарда XLM-токенов


В 2017-м году неизвестный хакер обнаружил в коде Stellar (а точнее, в функции “MergeOPFrame :: doApply”) ошибку, которая позволила “нелегально” выпустить еще 2,25 миллиарда XLM. В результате был нарушен один из главных принципов, влияющих на стоимость криптовалюты – ограниченное предложение – сообщает Toshitimes со ссылкой на отчет Messari.

Точная прибыль хакера неизвестна, ведь с того времени цена на XLM неоднократно менялась. Но даже по самым пессистичным оценкам он получил не менее 200 000 000 долларов. И поскольку на данный момент ни эмиссия, ни транзакции, проведенные вследствие ошибки не доступны на блокчейне Stellar, невозможно определить кому, когда и сколько монет было продано.

В этой “запоздалой” новости наиболее интересна реакции Stellar. Компания подтверждает, что знала о взломе с самого его начала и вроде как дала несколько интервью, чтобы оповестить об этом инвесторов. Но информация широкого распространения так и не получила, поэтому капитализация  продолжила расти. Зная о таком росте предложения многие держатели XLM могли пересмотреть свои вложения.

На данный момент неизвестно какие действия предпринимались компанией для устранения обнаруженной ошибки и насколько вообще можно доверять блокчейну Stellar на фоне указанных событий. Впрочем, ни тогда ни сейчас монета не упала в цене.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество