28.03.2019     Комментарии к записи Ари Пол: Fidelity полна сотнями фанатов биткоина отключены
 

Ари Пол: Fidelity полна сотнями фанатов биткоина


По словам известного инвестора и соучредителя BlockTower Capital Ари Пола, в Fidelity состоят сотни страстных сторонников биткоина на исполнительном уровне. Об этом передает BitNewsLive.

Американская инвестиционная компания Fidelity (объем управляемых активов которой составляет $2.46 трлн) присоединилась к криптовалютному сектору и собирается в ближайшем будущем запустить службу по хранению криптоактивами.

В январе компания опубликовала соответствующее официальное сообщение:

“В настоящее время мы обслуживаем только избранных клиентов, поскольку наши первоначальные решения находятся в процессе разработки. В течение следующих нескольких месяцев мы будем взаимодействовать с потенциальными клиентами и расставим приоритеты с учетом потребностей, юрисдикции и других факторов”.

Стоит отметить, что Fidelity начала проявлять интерес к криптовалютам с середины 2017 года. В то же время компания начала заниматься майнингом биткоина и Ethereum, чтобы понять механизмы, лежащие в основе сети, консенсуса и уровней сложности.

В среду Пол твитнул, что энтузиазм компании в отношении криптовалют несомненно приведет к ускорению процесса институционализации рынка:

“Fidelity просто помешана на криптовалюте.У них есть больше людей, работающих над крипто, чем в 5 крупнейших крипто-фондов вместе взятых. Их подход к хранению активов с точки зрения безопасности очень впечатляет, немногие компании смогли бы справиться с таким риском”.

Ранее сообщалось, что Fidelity Investments планирует запустить собственный депозитарный биткоин-сервис для крупных инвесторов, таких как хедж-фонды.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество