Yahoo! Japan планирует запустить собственную криптовалютную биржу

Японская криптовалютная биржа Taotao будет запущена в мае с одобрения местных властей. Об этом передает ССN.

Согласно сообщению CNBC, Yahoo! Japan собирается приобрести 40-процентную долю BitARG Exchange Tokyo, которая с недавних пор была переименована в Taotao. 

В Японии находятся по меньшей мере пять крупных финансовых институтов и технологических конгломератов (Bic Camera, Rakuten, SBI Holdings, GMO и Yahoo!), которые принимают активное участие в ряде криптовалютных проектов.

Соучредитель и генеральный партнер фирмы Andreessen Horowitz Бен Горовиц утверждает, что конгломераты воспринимают криптовалюты как класс активов, который продолжит существовать и расти в долгосрочной перспективе, подобно интернету на ранней стадии.

У него имеются некие основания полагать, что система криптовалют во многом уступает традиционной вычислительной платформе, однако у нее есть одна особенность, которой не существовало раньше доверие. Вам больше не придется полагаться на правительство, Twitter, Facebook или на других людей в сети; все, что необходимо довериться математике. Впервые в истории стало возможным запрограммировать деньги.

15-месячный медвежий рынок также послужил доказательством для инвесторов и компаний, что криптовалюта вовсе не краткосрочное явление, а скорее зарождающийся класс активов в зачаточном состоянии.

Напомним, ранее Джерри Янг, сооснователь Yahoo, высказал предположение, что у блокчейна все еще есть огромный шанс повлиять на финансовый и банковский сектора на глобальном уровне.

Также сообщалось, что Yahoo Finance, самый популярный в мире сайт финансовых новостей, начал предоставлять возможность покупать или продавать Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH).