27.03.2019     Комментарии к записи Владелец  Louis Vuitton запустит блокчейн для отслеживания подлинности изделий отключены
 

Владелец  Louis Vuitton запустит блокчейн для отслеживания подлинности изделий


Конгломерат брендов премиум-сегмента – LVMH, владеющий Louis Vuitton, Dior, Dom Pérignon и еще 56-ю лакшери-брендами готовится запустить блокчейн для подтверждения подлинности товаров – передает Coindesk.

Новая блокчейн-платформа, которую планируют открыть уже в мае получила название AURA. Если верить источникам CoinDesk ее разработка велась тайно на протяжении года, в сотрудничестве с Ethereum ConsenSys и Microsoft Azure. AURA будет работать на блокчейне Quorum (модифицированный Ethereum) с токенами формата ERC-721, которые позволят отследить “жизненный путь” изделия – от места происхождения сырья, до момента продажи в магазине и даже на вторичном рынке.

Первыми брендами, которые испытают новую технологию станут Louis Vuitton и Parfums Christian Dior. В будущем LVMH планирует распространить услугу на все принадлежащие ей бренды и даже конкурентные компании.

В LVMH уверены, что внедрением подобных технологий должны заниматься не третьи лица, а уже состоявшиеся игроки рынка. Это позволит устранить посредников и повысить качество сервиса. Чтобы обеспечить такой формат работы, права на AURA передадут одной компании, совладельцами которой станут все бренды конгломерата LVMH. Если кто-нибудь из конкурентов захочет воспользоваться блокчейном, он сможет вступить в компанию-владелицу на правах акционера.

Единого приложения для поиска всей продукции попросту не будет – каждый бренд выпустит собственное приложение для отслеживания только своих изделий. А блокчейн Quorum гарантирует невозможность утечки информации от одного бренда к другому.

Если LVMH удастся реализовать задуманное, то конкурирующие проекты типа Vechain могут оказаться в опасности – соревноваться со столь крупным конгломератом будет крайне непросто.

Ранее Ашок Шарма, главный исполнительный директор Mahindra Agri solutions Limited, заявил, что они являются первой компанией в мире, которая применяет блокчейн-технологию для своего бизнеса по экспорту винограда.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество