27.03.2019     Комментарии к записи Лондонская биржа металлов намерена использовать блокчейн для отслеживания физических поставок отключены
 

Лондонская биржа металлов намерена использовать блокчейн для отслеживания физических поставок


Крупнейший в мире рынок ценных “металлических” ценных бумаг – Лондонская биржа металлов (LME) поддержала идею создания блокчейна для отслеживания физических металлов. Информация пока не подтверждена официально – передает Coindesk  со ссылкой на Financial Times.

Инициативу разработки децентрализованной системы отслеживания торговли физическими металлами, среди которых медь, алюминий и цинк предложили на собрании консорциума. Главный инициатор – компания, занимающаяся продажей сырья Mercuria. Будущая платформа пока получила рабочее название Forcefield и ее уже готовы поддержать банки Macquarie и ING.

По задумке создателей, Forcefield должен помочь покупателям отследить источник поставки металла и подтвердить право собственности на него. Исполнительный директор Лондонской биржи официально ситуацию не прокомментировал, но сообщил Financial Times, что блокчейн обеспечит доступ к данным о металле только владельцам и поможет защитить информацию от посягательств третьих лиц.

2 года назад LME уже пыталась внедрить цифровую систему LMEshield, которая должна была отслеживать перемещение сырья в Китае (единственной стране, где у биржи нет “официальных” складов), но распространения она так и не получила. Учитывая наличие 500 складов в 34 локациях, разбросанных по всей планете блокчейн-платформа должна существенно сократить логистические расходы LME и защитить покупателей от возможных рисков.

Напомним, ранее конгломерат брендов премиум-сегмента – LVMH, владеющий Louis Vuitton, Dior, Dom Pérignon и еще 56-ю лакшери-брендами готовится запустить блокчейн для подтверждения подлинности товаров.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com