Bing заблокировал в прошлом году 5 000 000 рекламных объявлений криптовалюты

Bing – рекламная платформа Microsoft опубликовала отчет об “Обзоре качества рекламы за 2018 год”, в котором упомянула о блокировке почти 5 000 000 объявлений, связанных с криптовалютами – об этом сообщает Cryptonewsz.

В частности, в отчете указывается, что реклама криптовалюты находится на одном уровне с рекламой оружия и мошенническими объявлениями. Такую позицию Bing  можно объяснить тем, что криптовалюта недостаточно урегулирована и создает возможности для мошенничества, воровства и доступа к личным данным ее владельцев, а это значительно снижает рейтинг связанной с ней рекламы.

Стоит отметить, что пример Microsoft не является исключением. С января прошлого года, рекламу криптовалюты запретил Facebook, а в марте Google и Твиттер (Bing присоединился только в апреле). Впрочем, Google в сентябре снял запрет для регулируемых площадок, возможно Bing последует его примеру, если ситуация на крипторынке стабилизируется.

Вместе с тем в 2018 рекламный гигант опубликовал почти 900 000 000 объявлений, поэтому заблокированная реклама криптовалюты составляет менее 1% от дохода Bing и не является существенной потерей.