Сингапурская биржа DragonEx взломана и приостанавливает работу до конца недели

Сингапурская криптовалютная биржа DragonEx была взломана продолжительной хакерской атакой, в результате которой на неизвестные кошельки было отправлено порядка 20 криптовалют. Платформа уже вернула часть украденного и намерена вернуть все потерянные активы – сообщает 8btc.

DragonEx сообщила о взлома 24 марта в своем официальном Telegram-канале, предупредив пользователей, о том, что компания берет на себя полную ответственность за украденные у них средства. При этом точная сумма потерь не называлась.

Состоянием на сегодня DragonEx обнаружила часть адресов, на которые были отправлены средства, о чем сообщила на своем официальном сайте. Биржа уже обратилась в полицию и предупредила о киберпреступлении несколько стран, среди которых Сингапур, Эстония и Таиланд. Обращения были отправлены площадкам, через которые хакеры выводили средства (Binance, Bittrex и Huobi). До конца недели руководство обещает предоставить информацию о последствиях атаки, а пока работа DragonEx приостановлена.

SlowMis – китайская компания по кибербезопасности, сообщила, что атака продолжалась длительное время (не менее одного дня) и хакеры получили доступ к более чем 20 монетам, среди которых BTC, ETH, EOS, XRP, ETC и USDT. В это же утро была атакована еще одна сингапурская биржа – BiKi. Взломы вызывают беспокойство у участников рынка, что может сказаться (и уже сказывается) на стоимости альткоинов.