Darico представила платформу для токенизации недвижимости и других активов

Блокчейн-компания Darico с местоположением в Объединенных Арабских Эмиратах предоставила новую платформу DGTO для токенизации реальных активов, включая недвижимость и предметы искусства. Об этом сообщает Cointelegraph.

DGTO должна предоставит предприятиям “полный набор инструментов для токенизации активов”, включая юридическую, техническую и маркетинговую поддержку. Платформа позволит пользователям проводить сделки с реальными активами через безопасные токены. Информация о контрактах будет записываться в блокчейн-базу. Благодаря токенизации участники крипто-рынка смогут владеть недвижимостью (или ее частью), которая раньше была доступна только состоятельным покупателям.

В Darico  считают, что такой подход позволит увеличить ликвидность на мировом рынке недвижимости, и чтобы стать влиятельным игроком в новой отрасли компания уже купила 30 квартир и 20 вилл для токенизации (на сумму 20 000 000$). На данный момент ведуться переговоры по привлечению крупных предприятий по недвижимости из ОАЭ.

DGTO  является частью глобального проекта Darico – “Токенизированный мир” и наряду с площадкой уже работает биржа DAREX и криптокошелек GNIUS. Вскоре планируется запуск дебетовой криптовалютной карты – DEPAY.

Напомним, ранее бразильский BTG Pactual объявил о своем намерении запустить первоначальное предложение стейблкоина для рынка недвижимости. Этот проект будет реализован в сотрудничестве с компанией Gemini Trust с использованием стейблкоина Gemini Dollar.