21.03.2019     Комментарии к записи Виталик Бутерин считает, что Ethereum вскоре достигнет 100 000 транзакций в секунду отключены
 

Виталик Бутерин считает, что Ethereum вскоре достигнет 100 000 транзакций в секунду


Основатель Ethereum Виталик Бутерин говорит, что платформа должна быть способна обрабатывать не менее 100 000 транзакций в секунду, чтобы сохранить свою жизнеспособность в долгосрочной перспективе. Об этом передает DailyHodl.

В новом интервью с генеральным директором Abra Биллом Баргидтом, Бутерин говорит, что в настоящее время сосредоточен на трех всеобъемлющих вопросах: масштабируемости, конфиденциальности и удобстве использования.

Что касается масштабируемости, блокчейн Ethereum на данный момент может обрабатывать 15 транзакций в секунду, но Бутерин стремится увеличить этот показатель до  100 000.

Практическое отсутствие конфиденциальности не подходит для целого ряда вариантов использования, поэтому команда разработчиков платформы пытается решить эту проблему с помощью какой-то необычной криптографической технологии, такой как zk-SNARK.

Наконец, удобство использования является чуть не самой большой проблемой. Многие приложения на базе блокчейна очень плохи в этом плане и обуславливаются небольшими техническими загвоздками, как например, продолжительное время ожидания какой-то функции.

Бутерин также рассказал о двух стратегиях, которые помогут поднять границы масштабируемости платформы до новых высот. Одна из них масштабирование первого уровня, а другая масштабирование второго уровня. Масштабирование первого уровня в основном означает улучшение самого протокола цепочки блоков для обработки большего набора транзакций. В этом случае главное узкое место заключается в том, что каждый пользователь должен загрузить весь блокчейн. Следовательно, блокчейн не может хранить больше транзакций, чем компьютер одного парня.

Его решение, называемое шердингом, предоставляет возможность разделять разные транзакции на случайно выбранные разные группы компьютеров. Таким образом, блокчейн сможет обрабатывать больше транзакций, чем может вместить один компьютер, что увеличит масштабируемость примерно в 1000 раз и даже больше.

Масштабирование второго уровня представляет собой разработку приложений таким образом, что не все, что происходит, попадает в блокчейн. С его помощью можно будет выполнять большинство операций вне цепочки, используя криптографически подписанные сообщения.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество