20.03.2019     Комментарии к записи Крупные E-commerce компании из США и Швейцарии начали принимать Bitcoin отключены
 

Крупные E-commerce компании из США и Швейцарии начали принимать Bitcoin


Два крупных ритейлера из США (Avnet) и Швейцарии (Digitec Galaxus) начали принимать биткоин-платежи. – передает Cryptovest.

Avnet сообщила, что благодаря поддержке BitPay будет проводить расчеты в Биткоинах и в Bitcoin Cash (BCH). Стоит отметить, что обе компании работают в отрасли электронной коммерции, а Avnet входит в список Fortune 500 и является одним из крупнейших в мире поставщиков техники.

Digitec Galaxus объявила о таком решении в своем официальном твиттере и указала, что биткоин-платежи давно были в планах компании, но подготовка по их подключения была завершена только сейчас. При этом оба ритейлера согласны, что криптовалютные расчеты хорошо сочетаются с моделью e-commerce и значительно упрощают процесс оплаты покупки.

“Такие операции проще и быстрее, чем банковские переводы и стоят дешевле, поэтому пользуются спросом” – говорит коммерческий директор BitPay.

Повышение спроса на биткоин-операции может быть обусловлено снижением комиссии за операции (сейчас она на уровне 2015-16 годов), которого удалось добиться за счет снижения объема торгов и внедрения SegWit.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество