Главная страница » Новости » Майнинг-компания выиграла судебное дело против банка

Майнинг-компания выиграла судебное дело против банка

Израильский суд встал на сторону майнинг-компании в споре с местным банком, который закрыл счета предприятия из-за несоответствия требованиям по борьбе с отмыванием денег.  Об этом вчера сообщило бизнес-издание Calcalist.

Майнинг-компания Israminers подала иск на Банк ОБИ (объединенный банк Израиля) после того как в мае прошлого года последний заблокировал депозиты Israminers, которые якобы не соответствуют требованиям для открытия счета.

После многочисленных слушаний судья окружного суда Тель-Авива заявил, что политика банка не учитывает особенностей работы клиентов, проводящих операции с криптовалютами и их счета не должны закрываться в том же порядке, что и остальные.

Calcalist приводит следующую цитату судьи Лимора Биби – “Я считаю, что унифицированная политика, которая не проводит различий между различными видами деятельности и разными типами клиентов, в том числе и в области криптовалют – является необоснованной”.

Тем не менее Лимор не отрицает, что у банков остается право вообще не принимать депозиты и не открывать счета для предприятий в области криптовалюты.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin