17.03.2019     Комментарии к записи Биткоин обретет статус полноценной валюты с достижением полной стабильности отключены
 

Биткоин обретет статус полноценной валюты с достижением полной стабильности


Профессор Йельского университета и лауреат Пулитцеровской премии Уильям Гетцманн поделился своими мыслями о быстро развивающихся криптовалютных технологиях, которые так редко встречаются в серьезных научных кругах.

Первоначально Гетцманн скептически относился к криптовалютам, в особенности к биткоину, отмечая, что в настоящее время этой технологии присущ ряд фундаментальных рисков. Далее он затронул наличие спроса на средства передачи и сохранения стоимости за пределами глобальной банковской системы.

“Существует потребность в способе передачи и хранения стоимости за пределами сферы компетенции глобальной банковской системы, но выяснить, какова основная ценность, довольно сложно”, — выразился профессор.

Гетцманн также указал на интересную закономерность между древними формами валюты и современными криптовалютами:

“В древние времена некоторые деньги действительно напоминали сегодняшнюю криптовалюту в том смысле, что все они основывались на счетах, бухгалтерской книге. Несмотря на то, что у биткоина нет физической оболочки, всякий может им торговать на основах настоящей учетной транзакции”.

В заключение Гетцманн добавил, что для того, чтобы биткоин стал настоящей валютой и надежным средством сохранения стоимости, он должен обрести более высокий уровень стабильности. По мере того как криптовалюты будут развиваться, вопрос о недостатке стабильности исчерпает себя.

Напомним, ранее сообщалось, что исследователи MIT разработали новую криптовалюту, которая значительно сокращает объем данных, необходимых пользователям для подключения к сети и проверки транзакций, — она на 99% быстрее по сравнению с другими цифровыми активами популярными на сегодняшний день.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество