14.03.2019     Комментарии к записи Как привлечь инвестиции в ICO проект? отключены
 

Как привлечь инвестиции в ICO проект?


С одной стороны, 2019 год обещает подъем ICO индустрии. Институциональные инвесторы верят в данный инвестиционный инструмент, многие государства определились с законодательством, а еще рынок заинтересовал крупные корпорации, в числе которых Microsoft. С другой стороны, процент успешных проектов от общего числа запущенных «первичных предложений монет» существенно сократился.

По итогам 2018 года около 37% проектов собирали необходимую сумму средств, а в 2019 году показатель уже опустился к 25%. Следовательно, конкуренция на рынке огромна, поэтому важно понимать, как привлечь инвестиции в ICO проект правильно.

Чтобы проект вошел в нужные 25%, необходимо учитывать три составляющие успеха ICO проекта:

  • идейная;
  • техническая;
  • маркетинговая.

Эксперты агентства BlackBall, проводящего аудит ICO проектов и продвижение, отмечают наиболее важные факторы с точки зрения привлечения инвесторских средств.

Идейная составляющая успеха

Инвесторы становятся все более и более придирчивыми, поэтому важно убедить их, что ваш проект – это лучшая инвестиция, причем выбирают инвесторы зачастую не в конкретной отрасли, а вообще из всех представленных ICO проектов.

Конкурентные преимущества должны быть четко сформированы, не быть размытыми и предполагаемыми, а очевидными, чтобы инвестор понимал перспективы проекта. Кроме того, важно указать и риски, что демонстрирует качественную аналитическую работу и готовность к кризисным ситуациям.

Инвесторы достаточно внимания обращают на команду проекта, оценивая профессионализм и опыт.

Техническая составляющая

Когда идейная часть проработана, проведен анализ рынка, сформированы конкурентные преимущества и просчитаны риски, важной задачей становится составление документации (White Paper и бизнес план проекта). Все должно быть структурировано, последовательно и написано понятным языком, но при этом с использованием тематических терминов.

Кроме того, техническая составляющая подразумевает разработку сайта и личного кабинета инвестора, и здесь основной критерий – это удобство. Инвесторам должно быть удобно работать с сайтом и личным кабинетом, находить нужную информацию, а чтобы обеспечить максимальный охват аудитории сайт и документация переводятся на несколько языков (английский, русский, китайский, японский и корейский формируют топ-5).

Маркетинговая составляющая

Маркетинг ICO проекта важен с точки зрения привлечения внимания к продукту. Публикации в авторитетных СМИ, пресс-релизы, посты в социальных сетях и другая активность покажет потенциальному инвестору, что команда проекта выполняет свою работы, поэтому с проектом стоит, как минимум, ознакомиться. Дальше – все зависит от технической и идейной составляющей.

Экономить на маркетинговой кампании не стоит, поскольку сэкономленные средства отразятся и на репутации проекта, а, следовательно, и на объеме привлеченных инвестиций.

Об основных составляющих успешности «первичного предложения монет» рассказал Беднарский Виталий, эксперт агентства BlackBall, предлагающего продвижение ICO проектов.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com