27.02.2019     Комментарии к записи Стив Возняк о биткоине: мы стали свидетелями создания новой массовой стоимости отключены
 

Стив Возняк о биткоине: мы стали свидетелями создания новой массовой стоимости


Сооснователь Apple Стив Возняк обсудил с журналистом Bloomberg будущее биткоина и других криптовалют.

В интервью с Юсефом Гамалем Эль-Дином, Возняку задали вопрос, как массовое обесценивание биткоина повлияло на его отношение к криптовалютам в общем. Он  отверг этот тезис, сказав, что прежде всего мы стали свидетелями создания совершенно новой массовой стоимости.

“Психологический фактор нередко приводит к спаду цен на фондовых рынках, это своего рода страх. Инвесторы живут в состоянии неопределенности. Существовала легенда, что биткоин возрастет до $40,000, но его абсолютный максимум достиг всего $20,000”.

Возняк признался, что покупал биткоин в прошлом, но не как инвестор, а скорее в качестве эксперимента. И когда цена на монету взлетела до небес, он распродал все свои накопления, не желая стать одним из тех людей, которые постоянно следят за стоимостью криптовалют. Как ни странно, Возняк не стал отрицать тот факт, что и сейчас не прочь испытывать новые биткоин-устройства.

Ранее, Стив заявил, что блокчейн станет «мировой технологией», утверждая, что это будет «следующая IT-революция».

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество