Mizuho Financial Group запустит собственный стейблкоин на базе иены

Японская банковская холдинговая компания Mizuho Financial Group запустит собственный стейблкоин на базе иены в начале марта 2019 года, сообщает местная финансовая газета Nikkei Asian Review.

В сотрудничестве с около 60 финансовыми институтами, новая криптовалютная платформа «J-Coin» Mizuho напрямую свяжет существующие банковские счета с цифровыми кошельками. Монета будет торговаться по зафиксированной цене в 1 иену за единицу.

Криптовалюта будет регулироваться специальным мобильным приложением под названием J-Coin Pay, использующее QR-коды для совершения розничных платежей.

Согласно Nikkei, сервис предоставит более гибкий спектр услуг по оплате и переводам, с возможностью разделения счетов для коллег или членов семьи.

Помимо этого, предпринимаются усилия для установления отношений с магазином бытовых товаров FamilyMart, а также с электронным ритейлером Bic Camera и транспортной компанией East Japan Railway. Конечной целью компании является подключение как минимум 300 000 магазинов и регистрация не менее 6,5 миллионов пользователей в течение нескольких лет.

Напомним, ранее Mizuho уже проводил тесты своей собственной цифровой валюты, которая была разработана в сотрудничестве с IBM Japan в целях снижения расходов на денежные переводы.

Также, недавно JPMorgan Chase заявил о тестировании своей собственной цифровой валюты . Похоже, криптовалюты выпущенные банками, стали обыденностью в 2019 году. Целый ряд игроков из банковской сферы заявили о выпуске или тестировании своих монет, среди них Центральный банк Ирана, Банк Таиланда, Persian Bank, Melli Iran и Pasagard.

NCC © 2019 ·   Наверх