Бразильский BTG Pactual токенизирует активы на рынке недвижимости

Бразильский BTG Pactual объявил о своем намерении запустить первоначальное предложение стейблкоина для рынка недвижимости. Этот проект будет реализован в сотрудничестве с компанией Gemini Trust с использованием стейблкоина Gemini Dollar.

BTG Pactual планирует привлечь 15 миллионов долларов, которые впоследствии будут инвестированы в ремонт недвижимости в городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Продав эту недвижимость позже, банк получит ликвидность, необходимую для поддержки токена, при помощи торговли на вторичном рынке. Таким образом, инвесторы смогут получать дополнительную прибыль в зависимости от динамики цен.

Токен будет называться ReitBZ (RBZ) и будет доступен для покупки международными инвесторами, заинтересованными в рынке недвижимости Бразилии.

Директор BTG Pactual Роберто Саллути сказал:

«Токенизация позволяет нам быть первопроходцем в предоставлении доступа к классам активов, которые исторически были труднодоступными для розничных инвесторов по всему миру. Мы постоянно изучаем инновационные способы продвижения, демократизации и стимулирования развития финансовых рынков ».

Для продажи BTG Pactual сотрудничает с компанией Gemini Trust, основанной близнецами Винклевосс.

Инвесторы смогут использовать стейблкоин «Gemini Dollar» для получения инвестиционного капитала и распределения дивидендов через блокчейн Ethereum.

“Перераспределение реальных активов является важным шагом в эволюции криптоэкономики. Сотрудничество с BTG Pactual, предлагая Gemini Dollar в качестве основы для разработки токена ReitBZ, помогает развивать отрасль в правильном направлении”, сказал Тайлер Винклевосс, генеральный директор Gemini.

BTG Pactual Bank борется с последствиями экономического спада на рынке недвижимости с помощью криптовалют. Многие объекты недвижимости в городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу стали собственностью банков после того, как граждане не выплатили свои ипотечные кредиты.

Чтобы вернуть свои деньги, BTG Pactual хочет получить доступ к рынку международных инвесторов, продавая токенизированные ценные бумаги.

В настоящее время ни в Бразилии, ни в Соединенных Штатах все еще нет правовой структуры, необходимой для содействия инвестициям такого типа. По этой причине токен ReitBZ будет доступен только международным инвесторам.

Банк заявил, что можно будет приобрести токен после выполнения процедур KYC и AML.

Ранее сообщалось, что Японская холдинговая компания Mizuho Financial Group запустит собственный стейблкоин на базе иены в начале марта 2019 года.

NCC © 2019 ·   Наверх