20.02.2019     Комментарии к записи Илон Маск: Биткоин значительно превосходит бумажные деньги отключены
 

Илон Маск: Биткоин значительно превосходит бумажные деньги


В интервью изданию Ark Invest, американский инженер и предприниматель Илон Маск назвал криптовалюты улучшенной альтернативой традиционным деньгам.

«Криптовалюты обходят валютный контроль и более удобные для перевода активов, чем бумажные деньги».

Когда интервьюеры из Ark Invest невзначай затронули тему криптографии, Маск ответил следующим образом: «На самом же деле я считаю, что структура биткоина гениальна. То же самое касается Ethereum и многих других монет, но на данном этапе задействовать ресурсы Tesla в этой отрасли не совсем правильно». Широко известно, что в Tesla основное внимание уделяется устойчивой энергетике, и никак не разработке криптовалют.

В порядке разъяснения он отметил, что главным недостатком криптовалют является их довольно энергозатратные вычисления. Маск считает, что на майнинг должен быть установлен лимит, ведь столь высокая энергоемкость не оправдывает себя в полной мере.

Напомним, ранее Илон Маск поделился информацией, относительно количества своих биткоинов. И оно довольно ничтожно, учитывая статус предпринимателя. Согласно опубликованной информации, Илон Маск владеет 0,25 BTC.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество