19.02.2019     Комментарии к записи Блокчейн обеспечит прозрачность и безопасность в коммунальной сфере отключены
 

Блокчейн обеспечит прозрачность и безопасность в коммунальной сфере


Bitfury, ведущая международная блокчейн компания, предоставляющая полный спектр услуг в области блокчейна, совместно с компанией «Матрикс» начала внедрение решения для борьбы с незаконным оборотом полимерных труб на рынке России и СНГ. Технология построена на базе  блокчейн-платформы с открытым исходным кодом — Bitfury ExonumTM, гарантирующей прозрачность действий каждого участника, простоту аудита и непрерывный доступ к информации. Проект уже получил поддержку ключевых участников рынка – первые трубы нового образца изготовит крупнейший в СНГ производитель «Группа Полипластик»

По оценке Ассоциации производителей трубопроводных систем (АПТС), поддержавшей проект, годовой оборот фальсификата полимерных труб составляет порядка 9 млрд рублей, при общем объеме рынка в 40 млрд.  Помимо финансовых потерь, использование недоброкачественной продукции повышает аварийность и угрожает здоровью и жизни людей.

Новая система контроля  исключает махинации в закупках полимерных труб:  технология блокчейн  позволяет легко удостовериться в качестве продукции и подлинности сопроводительных документов. Информация о произведенном товаре заносится в распределенный реестр, а паспорт качества помечается специальным QR-кодом, соответствующим идентификационному номеру на готовой трубе.  Bitfury Exonum гарантирует прозрачность всего процесса и отсутствие рисков подлога, изменения или удаления данных. Оператором новой системы выступит молодая российская компания «Матрикс», специализирующаяся на внедрении IT решений в строительстве и ЖКХ.

“Сквозной контроль гарантирует надлежащий уровень качества продукции, вне зависимости от ее стоимости. На практике, QR-код из паспорта считывается мобильным телефоном в специальном приложении и обеспечивает доступ к данным о конкретном продукте», – прокомментировал председатель совета директоров «Матрикс» Лев Гориловский.

Внедрение решения, разработанного Bitfury, обезопасит в первую очередь заказчика и эксплуатирующие организации, а также сведет к минимуму репутационные риски производителей, гарантирует сертифицированным производителям сырья стабильный спрос на их продукцию, а конечным потребителям качество предоставляемых услуг.

«Мы в Bitfury верим, что блокчейн-технологии проникнут во все сферы нашей повседневной жизни», -сказал Дмитрий Уфаев, глава Bitfury в России. «Наша миссия — продвигать инновации в каждом секторе, создавая полный пакет надежных и масштабируемых функций и продуктов не только для создания прозрачной и эффективной платежной системы, доступной для всех и защищенной от мошенников и преступников, но и других, даже самых неожиданных рынков, таких как ЖКХ. Интернет уже связан с миром вокруг нас, блокчейн же создан для его защиты».

Новое решение позволяет производителям сырья:

  • учитывать и контролировать каналы поставки и сферы применения трубного полиэтилена;
  • увеличить продажи трубного полиэтилена за счет снижения использования не трубных марок полиэтилена;
  • улучшить контроль производства контрафакта.

Производителям:

  • повысить рентабельность продаж за счет снижения недобросовестной конкуренции;
  • укрепить доверие к полиэтиленовым трубам;
  • получать надежные данные о ситуации в отрасли.

Покупателям:

  • применять качественную продукцию;
  • снизить риск аварий и привлечения к ответственности;
  • сэкономить за счет снижения расходов на устранение аварий.

Государству:

  • следить за оборотом товаров;
  • бороться с незаконным оборотом промышленной продукции;
  • учитывать товары российского производства, импорта и экспорта;
  • выявлять неплательщиков налогов;
  • выявлять недобросовестных производителей и виновных в авариях.

Bitfury Group – крупнейшая в мире компания, предоставляющая полный цикл услуг в сфере блокчейн-технологий. Bitfury® создает решения для будущего, используя самые важные технологии тысячелетия. Наша миссия состоит в том, чтобы сделать мир более прозрачным и повысить уровень доверия за счет внедрения инноваций на каждом технологическом уровне — оборудования, безопасности и программного обеспечения — возвращая доверие. Основанная в 2011 году компания Bitfury является ведущим провайдером безопасности и инфраструктур для блокчейна Bitcoin. В дополнение к защите блокчейна Bitcoin, Bitfury также разрабатывает и выпускает инновационное оборудование, позволяющее защитить криптовалюты и различные блокчейны, включая заказные полупроводниковые чипы и мобильные ЦОД. Bitfury также выступает в роли провайдера ПО для некоторых и самых современных приложений через свой приватный блокчейн-фреймворк, ExonumTM, платформу расширенной аналитики CrystalTM Blockchain, а также силами своей специализированной команды инженеров в рамках сети LightningPeach.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com