15.02.2019     Комментарии к записи Майк Новограц: Институциональные инвесторы придут на криптовалютный рынок через 6-12 месяцев отключены
 

Майк Новограц: Институциональные инвесторы придут на криптовалютный рынок через 6-12 месяцев


Генеральный директор и основатель Galaxy Digital Capital Management Майк Новограц  считает, что институциональные инвесторы начнут приходить на криптовалютный рынок в ближайшие 6–12 месяцев.

Бывший управляющий хедж-фондом на Уолл-стрит утверждает, что профессиональные решения по хранению криптовалют являются основной недостающей особенностью на рынке.

Новограц рассказал о своей позиции, касающейся будущего криптовалют в обсуждении, организованном агентством Bloomberg.

Майк утверждает, что криптовалютный рынок в настоящее время находится в процессе «перехода от розничных инвесторов к институциональным инвесторам».

Из за дефицита кастодиальных услуг на рынке криптовалют институциональные инвесторы чувствуют себя не комфортно. Однако данные услуги уже начали внедряться такими компаниями как, Fidelity Investment и Bakkt.

Также Новограц заявил, что институциональные инвесторы будут приходить  на рынок не волной, а постепенно. По его оценкам, учреждения будут выделять небольшую часть своих активов на рынок криптовалют в ближайшие 6–12 месяцев, поясняя, что «небольшое количество институциональных активов – это большие деньги».

«Цена на биткоин консолидируется в области $3400 – $3600 и не исключено, что она может упасть, но меня не покидает то чувство, что мы сейчас находимся на грани чего-то совершенно грандиозного», — отметил он.

Несмотря на многообещающие прогнозы со стороны институциональных инвесторов, подавляющее большинство специалистов отрасли пришли к согласию, что цена на биткоин впредь останется в районе $3000, а может упадет ниже.

По всей видимости, Новограц не совсем разделяет их точку зрения и считает, что следующая волна роста определит биткоин как «новое цифровое золото», отодвигая все другие криптовалюты на задний план.

«В периодической таблице 118 элементов и только золото по-настоящему ценно. Этим золотом в будущем станет биткоин».


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com