JP Morgan разработал собственную криптовалюту

JPMorgan Chase разработал собственную монету под названием JPM Coin, которая упрощает процесс банковских переводов, значительно снизив время обработки транзакций. Об этом передает CNBC.

“CoinsJPM – это цифровая валюта, представляющая доллары США, которые хранятся на счетах JPMorgan Chase N.A. Монета JPM имеет стоимость, эквивалентную $1. Когда один клиент отправляет деньги другому через блокчейн, монеты JPM переводятся и мгновенно выкупаются на эквивалентную сумму в долларах США, сокращая время расчета”

В J.P. Morgan также планируют со временем распространить JPM Coin на другие основные валюты.

“JPM Coin в настоящее время предназначена для денежных переводов между предприятиями, однако мы  еще находимся на стадии тестирования сети, и у нас нет планов предоставлять эту услугу частным лицам на данном этапе”, – сообщил Умар Фарук

Исходя из цели и функции криптовалюты JPM Coin, она, по-видимому, находится в прямой конкуренции с XRP Ripple.

Генеральный директор Ripple (XRP) Брэд Гарлингхаус сказал, что новый цифровой актив банковского гиганта противоречит основному принципу криптовалют.

В ответ на это объявление JPM, Гарлингхаус твитнул:

«Как и ожидалось, банки начали переходить на криптовалюту. Но в случае JPM теряется вся логика, ведь внедрять закрытую сеть сейчас настолько же бессмысленно, как и выпускать AOL после IPO Netscape. Банковские монеты мало что могут предложить индустрии даже спустя два года».

Этим Гарлингхаус явно ссылается на свою статью двухлетней давности, в которой он раскритиковал возможные перспективы, выпускаемых банком цифровых монет. Он абсолютно уверен, что такие проекты ошибочны и неизбежно приведут к еще более разрозненной валютной ситуации, чем мы имеем на сегодняшний день.

«Для того, чтобы совершать сделки между собой, банкам нужно создать рынки для своих уникальных цифровых активов или же торговать ими на пару с фиатными деньгами. Что за бардак!».

 

NCC © 2019 ·   Наверх