12.02.2019     Комментарии к записи Ripple, Mastercard и Barclays вложились в платежную платформу SendFriend отключены
 

Ripple, Mastercard и Barclays вложились в платежную платформу SendFriend


Платежная платформа SendFriend получила инвестиции от Ripple (XRP), Mastercard Foundation, MIT Media Lab и Barclays в рамках цикла финансирования, согласно пресс-релизу, опубликованному 11 февраля.

В ходе раунда компания привлекла $1.7 млн от инвесторов, в том числе Techstars, Mahindra Finance, 2020 Ventures и 8 Decimal Capital на развитие своего сервиса денежных переводов, который позволит пользователям отправлять деньги на Филиппины с помощью блокчейна.

SendFriend использует продукт Ripple xRapid для трансграничных платежей, конвертируя доллары США, XRP и филиппинские песо, действуя в обход более длительному процессу традиционных банковских систем.

В пресс-релизе утверждается, что SendFriend будет взимать максимально низкую комиссию на 65% ниже, чем в среднем по отрасли.

Сооснователь и генеральный директор SendFriend Дэвид Лайтон также заявил, что инвестиции существенно продвинут проект, помогая привлечь как можно больше людей к процессу устойчивого развития компании и внеся значительный вклад в усилия в области маркетинга.

Ранее сообщалось, что глобальная платежная платформа Finablr, базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах, присоединилась к сети Ripple (XRP) RippleNet.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество