Правительство Венесуэлы будет взимать комиссию за криптовалютные переводы внутри страны

Правительство Венесуэлы ввело нормативные положения, регулирующие криптовалютные переводы внутри страны, сообщает официальное информационное  агентство страны Gaceta Oficial 7 февраля.

Согласно документу, Национальное управление криптоактивами и связанной с ними деятельностью (SUNACRIP) теперь будет отвечать за налогообложение, связанное с отправкой и получением криптовалют. Как сообщается, новое законодательство будет применяться как к физическим, так и к юридическим лицам.

В соответствии с новыми требованиями государство установило ежемесячные лимиты по переводам криптовалюты, а также комиссию, подлежащей выплате SUNACRIP.

Максимальная комиссия за перевод установлена в размере 15 процентов, а минимальная эквивалентна 0,25 евро или приблизительно 0,28 доллара США. Денежный лимит составляет $600 в месяц, и в случае превышения этой суммы потребуется одобрение SUNACRIP для дальнейших транзакций. Что касается количества транзакций, не больше 10 в месяц.

Пока не разглашается, каким именно образом правительство собирается контролировать сервисы, используемые для осуществления операций в децентрализованных криптовалютах, известно лишь, что оно будет использовать «технологическую платформу» для налогообложения.

 

 

NCC © 2019 ·   Наверх