09.02.2019     Комментарии к записи Почему рынок STO – это не конкуренция «первичному предложению монет»? отключены
 

Почему рынок STO – это не конкуренция «первичному предложению монет»?


Кризис ICO индустрии, усугублявшийся в 2018 году и достигнувший своего апогея в декабре, когда сборы составили всего  75 миллионов долларов (в январе 2018 года этот показатель превышал 1,5 миллиарда долларов), стал причиной появления нового инструмента инвестирования – STO или security tokens offering.

Рынку STO прочат большое будущее – эксперты даже прогнозируют рост инвестиций до 10 триллионов долларов к 2020 году – заявление достаточно смелое.

Эксперты агентства BlackBall, выполняющего создание ICO проекта аргументируют, почему рынок STO – это конкуренция венчурным инвестициям, а не utility-токенам.

Ограниченный доступ для инвесторов

Если ICO проводится для широкой аудитории, то уже токенизированные ценные бумаги приобретать могут далеко не все. Эмитент security токенов должен получить лицензию финансового регулятора, а уже регулятор определяет круг лиц, которым доступны инвестиции.

Например, в США Комиссия по ценным бумагам и биржам определяет, что приобретать токенизированные ценные бумаги, как и ценные бумаги в принципе, могут только аккредитованные инвесторы.

К этой категории относятся физические с лица с капиталом на сумму более 1 миллиона долларов или же доходом, превышающим 200 тысяч долларов в год. Что касается юридических лиц, то аккредитованными инвесторами становятся те, чьи активы превышают 5 миллионов долларов.

Следовательно, ICO допускает инвестирование любой суммы средств – приобрести utility-токены можно и на сумму в 10-15 долларов, в то время как токенизированные ценные бумаги приобретаются уже на существенно большие суммы.

Различия в правах держателей токенов

Держатели utility-токенов намерены либо их использовать в будущем, чтобы получить определенные прибыли, либо же ждать роста токена в цене, чтобы заработать на этом. И в том, и в другом случае держатели просто получают токены, без права принимать участие в жизни компании и т.д.

В случае с токенизированными ценными бумагами уже все обстоит несколько иначе, поскольку security-токены нередко поддерживаются акциями компании, а также обещают инвесторам права на получение дивидендов и даже получение голоса в компании. Подобные аспекты обеспечивают меньшую волатильность токенизированных ценных бумаг.

Целевая аудитория рынков

ICO подразумевает под собой развитие блокчейн-технологий, поэтому инвесторы ждут от «первичного предложения монет» связи с распределенным реестром. В то время как STO становится отличной перспективой для малого и среднего бизнеса выйти на более глобальные масштабы, расширить сеть и т.д. Следовательно, токенизированные ценные бумаги вполне способны стать конкурентом рынка венчурных инвестиций, в то время как ICO индустрия идет своим путем, по-прежнему оставаясь перспективной (в январе 2019 года сборы составили около 150 миллионов долларов, а легализация сектора во многих государствах привлекает в отрасль крупных инвесторов).

Об отличиях ICO и STO и основной ориентации рынков рассказал эксперт маркетинг ICO агентства BlackBall Беднарский Виталий.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com