08.02.2019     Комментарии к записи Швейцарская фондовая биржа SIX запустит блокчейн-платформу во втором полугодии 2019 отключены
 

Швейцарская фондовая биржа SIX запустит блокчейн-платформу во втором полугодии 2019


Швейцарская биржа SIX планирует запустить новую торговую платформу SDX с использованием технологии блокчейна во второй половине этого года. Об этом сообщает Reuters.

SIX Digital Exchange (SDX) будет работать параллельно с существующей платформой SIX, требующей трехэтапного процесса обработки платежей, два из которых удастся избежать с помощью блокчейна.

На одной из конференций швейцарского финансового института, председатель SIX Group Ромео Лахер объявил, что фирма уже готова перечислить цифровые активы на новою торговою платформу, включая биржевые инвестиционные фонды и токенизированные активы.

Оцифровка этих активов должна пройти тщательный процесс проверки, прежде чем они будут добавлены на биржу. Фирма будет работать в соответствии со стандартами FINMA, так как SDX будет полностью регулироваться основным учреждением этого сектора.

Существует множество платформ, использующие аналогичные подходы, но SIX считает себя новатором в этой области, и в доказательство этого надеется собрать нужные средства к концу лета этого года.

«Мы хотим начать с предложения security-токенов», сказал Лахер. STO предложение токена по своему типу официально признается как токен-ценная бумага и выполняет ее функции, предлагая инвесторам долю в компании.

Представители швейцарской биржи впервые объявили о своих планах по запуску SDX еще в июле прошлого года, отметив, что «цифровые активы являются частью сегодняшней неотъемлемой действительности».

Напомним, второй по величине оператор биржи Германии, Boerse Stuttgart Group, запустил мобильное приложение для торговли криптовалютой.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com