Commons Foundation и Bitfury запускают добычу биткоин в Парагвае

Commons Foundation объявил о запуске крупнейшей в мире майнинг-фермы Bitcoin, вместе с Bitfury. Инициатива была объявлена ​​в ноября прошлого года и называется «Золотой гусь». Проект направлен на поддержку и распространение криптовалют и технологий блокчейн в испаноязычных странах.

Гидроэлектростанции, построенные на плотинах Итайпу и Яcирета, производят избыточное количество электроэнергии. Парагвай использует только 20% производимого электричества. Остальная часть экспортируется в соседние страны – Аргентину и Бразилию.

Парагвай гарантировал 15 лет стабильных цен на майнинг криптовалют. Контракт предусматривает 50 000 квадратных метров для пяти майнинговых центров. Участок будет работать от гидроэлектростанции завода Итайпу.

Bitfury предоставит мобильные дата-центры Mobile BlockBox AC. Каждый BlockBox включает в себя 176 серверов с воздушным охлаждением и общей скоростью хэширования 14 PH / s.

Валерий Вавилов, исполнительный директор Bitfury, объяснил, как партнерство будет внедрять майнинг биткоинов в Парагвае.

«Мы стремимся повысить безопасность блокчейна биткойна, внедряя инновации в нашем аппаратном портфеле и расширяя сеть по всему миру. Bitfury последовательно отдает приоритет глобальной децентрализации Биткойн и Блокчейн, и мы надеемся помочь нашим партнерам перенести эту отрасль в Парагвай ».

NCC © 2019 ·   Наверх