05.02.2019     Комментарии к записи Венесуэла вводит новые правила для криптовалют отключены
 

Венесуэла вводит новые правила для криптовалют


Новый криптовалютный закон Венесуэлы, который меняет правила для промышленности, официально вступил в силу 31 января. Указ был опубликован на правительственном сайте Gaceta Official.

Свод правил для майнеров, крипто-предпринимателей и трейдеров был первоначально утвержден Национальным Учредительным Собранием в ноябре 2018 года.

Закон предоставляет краткие определения ключевых терминов криптографии, таких как криптоактив, блокчейн, майнинг и т. д. Он также вводит понятие крипто-суверенного актива – любой валюты, выпущенной в Венесуэле и утвержденной правительством.

Указ также устанавливает обязательные лицензии для добывающих предприятий и криптографических бирж, вводя штрафы за нелицензионную деятельность.

Законопроект уполномочивает Sunacrip, надзорный орган, созданный в 2018 году, проверять всю коммерческую деятельность, связанную с криптовалютами в стране.

В соответствии со статьей 11, орган должен контролировать оборудование для добычи криптовалют, биржи и любые другие финансовые услуги, которые могут выступать в качестве посредников на крипто-венесуэльском рынке.

Sunacrip также сможет контролировать «создание, эмиссию, передачу, маркетинг и обмен» всех венесуэльских криптовалют. Новый закон предоставляет Sunacrip возможность контролировать любую коммерческую криптовалютную платформу в стране, будь то местная или международная, централизованная или децентрализованная.

В Указе описываются процедуры регистрации криптографических бирж, кошельков и организаций, занимающихся майнингом.

Статья 28 вводит несколько типов лицензий для создания крипто-стартапов на основе различных критериев. К ним относятся объемы торговли и типы зашифрованных активов, которыми они управляют. Sunacrip рассмотрит все запросы на получение лицензии и установит комиссию по усмотрению криптографических компаний.

Если криптографическая компания нарушает правила лицензирования или не регистрируется должным образом в Sunacrip, ее владельцы могут быть наказаны лишением свободы на срок от одного до трех лет и штрафами в размере от 3000 до 6000 долларов США.

Указ также предусматривает, что Sunacrip может проводить инспекции майнинговых компаний и даже конфисковывать оборудование, если предприятие не соответствует новым введенным правилам. Как только оборудование захвачено, оно может быть утилизировано или использовано в «социальных целях», это упоминается в статье 37.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество