Инвесторы отрезаны от $190 млн после смерти основателя криптовалютной биржи

Около $190 млн в криптовалюте было заморожено после смерти основателя криптообменника, который забрал зашифрованный ключ доступа с собой в могилу. Об этом пишет TheGuardian.

Инвесторы QuadrigaCX, крупнейшей канадской бирже криптовалют, не могут получить доступ к своим средствам после того, как в прошлом году умер ее основатель Джеральд Коттен.

30-летний Коттен умер в Индии в декабре прошлого года от осложнений, вызванных болезнью Крона. Эта новость последовала после решения Канадского имперского коммерческого банка (CIBC) заморозить активы, находящиеся в собственности Quadriga, поскольку «невозможно установить реальных владельцев денежных средств».

Дженнифер Робертсон, вдова усопшего, не была вовлечена в бизнесе и никоим образом не может получить доступ к его лэптопу, несмотря на многочисленные попытки.

Платформа так бы и продолжала принимать средства после смерти Коттена, если бы не была приостановлена 26 января ее руководителями.

31 января QuadrigaCX подала заявление о защите кредиторов в верховный суд Новой Шотландии после нескольких месяцев задержек в сделках. На предстоящим судебном заседании компания намерена назначить Ernst & Young независимым наблюдателем.

NCC © 2019 ·   Наверх