02.02.2019     Комментарии к записи Zilliqa Mainnet достигла показателя 2500 транзакций в секунду при помощи шардинга отключены
 

Zilliqa Mainnet достигла показателя 2500 транзакций в секунду при помощи шардинга


Zilliqa — платформа работающая по принципу Ethereum, на которой впервые удалось реализовать протокол шардинга.

Предположительно, это было сделано с помощью комбинации гибридного консенсусного алгоритма наряду с задачей византийских генералов (pBFT), что увеличило скорость транзакций до 2500 в секунду. В отличие от разработчиков Ethereum, Zilliqa не намерены переходить на алгоритм доказательства доли владения.

Количество транзакций в секунду Zilliqa

Шардинг — набирающая обороты стратегия масштабирования приложений, чей протокол сегментирования распределяет рабочую нагрузку по всей сети, а не обрабатывает каждую транзакцию отдельно. Этот метод увеличивает количество транзакций, обрабатываемых в секунду.

Как уже отмечалось выше, платформа использует механизм консенсуса доказательства работы для предотвращения атак Sybil, в то время как общий консенсус осуществляется с помощью механизма pBFT. Согласно Zilliqa, гибридный протокол более эффективный, поскольку период проверки работы в сети будет длиться около одной минуты. Таким образом, энергетический “след” майнинга будет меньше по сравнению с другими цепочками блоков, в которых для каждого блока используется только механизм доказательства выполнения работы.

Полноценный запуск платформы ожидается на март 2019 года.

Напомним, ранее Zilliqa и MaiCoin объявили о планах запуска новой централизованной биржи Hg Exchange для токенизации имеющихся акций Uber, Airbnb и Space X.

 

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com