Fidelity Investments запустит депозитарный биткоин-сервис

Fidelity Investments планирует запустить в марте 2019 года собственный депозитарный биткоин-сервис для крупных инвесторов, таких как хедж-фонды, сообщили представители фирмы в октябре. Об это передает информационное агенство Bloomberg.

На данный момент компания обслуживает только избранных заказчиков, не разглашая никакой дополнительной информации, и проводит отбор новых потенциальных клиентов.

Хранение является обычной практикой на традиционных финансовых рынках и предполагает владение третьей стороной ценными бумагами, чтобы снизить риск их утери или кражи. Как бы не пытались стартапы предлагать свои услуги в этой сфере, профессионалы с Уолл Стрит все же выбирают более стабильные учреждения, подобные Fidelity. Другие финансовые гиганты, включая Bank of New York Mellon Corp., JPMorgan Chase & Co. и Northern Trust Corp. также рассматривают возможность сотрудничества в этой области.

Генеральный директор Fidelity Эбигейл Джонсон решительно выступает за популяризацию цифровых активов, что выделяет ее среди конкурентов. Под ее руководством фирма начала добывать биткоины в 2015 году. Она полна решительности, что Fidelity Digital Assets найдет спрос среди инвесторов с Уолл-стрит, поскольку он сможет обеспечить полную безопасность вложений.