XRP вырос в цене в результате заключения партнерства между SWIFT и RIPPLE RIVAL R3

Метки:

Генеральный директор SWIFT объявил о начале работы над проверкой концепции интеграции платформы финансирования торговли R3 в рамках SWIFT Global Payments Innovation (GPI).

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (от англ. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (SWIFT) глобальная сеть банковских платежей. В настоящий момент членами SWIFT являются более 11 000 организаций и каждый день через него проходят миллионы транзакций общей стоимостью в $200 млрд.

Выступая на Paris Fintech Forum, генеральный директор компании Готфрид Лейббрандт сообщил, что они работают над проверкой концепции интеграции платформы финансирования торговли на основе блокчейна R3 в рамках SWIFT Global Payments Innovation (GPI). Он сказал:

«С внедрением блокчейна в торговле можно легко инициировать любой платеж на торговой платформе и затем перейти к GPI». Инициатива GPI была введена SWIFT еще в 2017 году и предназначена для ускорения обработки платежей, снижения затрат и повышения прозрачности.

Лейббрандт выступал бок о бок с генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом, который раскритиковал SWIFT за высокий процент опубликованных ошибок. Он не упустил возможности подчеркнуть преимущества децентрализации, но также указал на некоторые слабые места SWIFT:

 

«Swift — односторонняя структура обмена сообщениями, а не поставщик ликвидности. Свойство интернет ценностей состоит в двусторонних платформах обмена сообщениями в сочетании с ликвидностью в реальном времени».

 

По словам Лейббрандта, волантильность и резкое снижение цен на криптовалюту главным образом повлияло на нежелание SWIFT иметь дело с блокчейном. Он также отметил, что значительная часть ценностного предложения Ripple составляет XRP, но банки отказываются конвертировать его из-за высокого процента волатильности.

 

Хотя ни один из них не намекнул на потенциальное краткосрочное партнерство, Гарлингхаус сказал, что они открыты для «новых методов работы со SWIFT».

Новости криптовалют в Телеграм.