Tangem будет выпускать банкноты на блокчейне для официальной криптовалюты Маршалловых островов

Производитель аппаратных криптовалютных кошельков Tangem будет выпускать физические банкноты для Sovereign (SOV), государственной цифровой валюты Маршалловых островов. Об этом передает PR Newswire.

Партнерство Tangem/SOV призвано обеспечить всем гражданам Маршалловых Островов доступ к их цифровой валюте даже без Интернет подключения. Sovereign (SOV) станет альтернативным платежным средством на территории государства и будет официально приниматься наряду с долларом США.

Каждая банкнота Tangem будет защищена микропроцессором, поддерживающим блокчейн, то есть будет на 100% безопасной и децентрализованной, но то же время она будет обладать всеми характеристиками бумажных денег.

«Сотрудничая с Республикой Маршалловы Острова, мы делаем что-то, чего еще никогда не делали: выпускаем цифровую валюту в качестве официального законного платежного средства», — подчеркнул Андрей Куренных, соучредитель Tangem. «Как отметил МВФ, мир движется к широкому распространению цифровых валют, и мы рады поддержать рождение новой глобальной цифровой экономики».

На прошлой неделе Tangem получил финансирование в размере 15 миллионов долларов от японской группы компаний по предоставлению финансовых услуг SBI Group на расширение своих информационных технологий во всех областях промышленности.  

Новости криптовалют в Телеграм.