Медсестра из Калифорнии продала наркотики общей стоимостью в 200 BTC

Медсестра из Калифорнии арестована по обвинению в незаконной продаже более 20 000 рецептурных опиоидов через дарквеб. Об этом передает Sacbee.

Кэрри Алейн Маркис под никнеймом Farmacy41 на Silk Road, Pandora и Alpha Bay продала 8 723 таблеток гидрокодона, 2690 таблеток оксикодона, 839 таблеток метадона, 652 таблеток гидроморфона, 70 таблеток морфина и 16 патчей фентанила.

Ее арест был произведен в результате широкомасштабного расследования, проведенного прокуратурой США в Сакраменто по делу о продаже незаконного оружия и наркотических препаратов в «темной сети». В 2017 году властям удалось закрыть AlphaBay, одну из крупнейших наркобирж в даркнете, и во время судебного разбирательства по этому делу, исследователи напали на след Маркис.

В онлайн-чатах с клиентами Маркис якобы утверждала, что получала таблетки по рецепту непосредственно от врача, и в одном из таких писем она по неосторожности проговорилась, что прикрывается продажей  витаминов Nutrivite, чем себя скомпрометировала.

Согласно показаниям, Маркис начала незаконный бизнес в далеком 2013 на Silk Road 2.0, который был захвачен федеральными правоохранительными органами в ноябре 2014 года. С этого аккаунта было произведено более 700 продаж, многие из которых были оплачены в биткоинах. В общей сложности ей удалось «навариться» на 200 BTC.

Новости криптовалют в Телеграм.