Рыночная капитализация Ripple XRP на 47% ниже, чем сообщается

Метки:

Ripple, компания, стоящая за XRP, вероятно переоценивает реальную рыночную капитализацию цифрового токена на целых 47%, сообщает Messari. 

Согласно новому отчету Messari, капитализация XRP составляет $21,8 млрд. Это существенно отличается от данных, предоставляемых сторонним службам криптографии, таким как CoinMarketCap, где оборотные средства составляют около 41 миллиарда XRP на момент написания этой статьи. 

То же самое касается общей рыночной капитализации криптовалюты. В отчете указывается, что реальная рыночная стоимость XRP составляет 6,9 миллиарда долларов против широко распространенных 13 миллиардов долларов, исходя из текущего обменного курса USD-XRP.

В отчете отмечается, что Ripple не поделился методологией или справочными биржевыми данными, которые использует для расчета объема торговли XRP.

Кроме того, более 99% объема торговли приходится на зарубежные биржи, которые подозреваются в фиктивных сделках.

По всей видимости, 19,2 из 41,0 млрд. XRP, которые в настоящее время котируются как «в обращении», могут быть неликвидными или подвергаться «значительным ограничениям продаж». К ним относятся 6,7 млрд. XRP Джеда Маккалеба, которые попали под ограничение, а также 5,9 млрд. XRP, которые Крис Ларсен так и не передал RippleWorks, несмотря на обещания.

Новости криптовалют в Телеграм.